Wir sind für sie da

+49 5403 3210205

Montag - Freitag von 09-16 Uhr

Dampfgarer

In den 1990er Jahren kamen im Zuge des zunehmenden Interesses an asiatischer und speziell chinesischer Küche elektrische Dampfgarer mit stapelbaren Dampfkörben auf den Markt, die die mühsame und zeitaufwändige Zubereitung asiatischer Gerichte, wie beispielsweise von Dim Sum, vereinfachen sollen, aber auch zum schonenden Zubereiten und Aufwärmen anderer Gerichte geeignet sind. Gleichzeitig können diese Dampfgarer auch als Reiskocher verwendet werden.

Beim klassischen, elektrischen, drucklosen Dampfgarer versorgt eine beheizte Wasserschale zwei oder mehr übereinander gestapelte Kunststoffeinsätze über einen gelochten Boden mit Dampf. Für Reis oder zum Aufwärmen von Speisen gibt es einen ungelochten Aufsatz.

Mit den Dampfgarern dieser Bauart kann man zwei bis maximal drei Portionen gleichzeitig zubereiten. Modernere, nicht kommerzielle drucklose Dampfgarer sind in einen Dampferzeuger und einen Garraum für Gastro-Norm-Behälter (1/3 oder 1/2 GN) getrennt und erlauben das gleichzeitige Garen von bis zu 3 Behältern. Drucklose Geräte für den professionellen Einsatz nehmen 1/1 GN Behälter in mehreren Ebenen (meist 4–16) auf und können den Garraum auch mit Heißluft versorgen.

Auf Lager
Kraftstromanschluss | 7,8kW/400V | Kapazität: 6 x 1/1 GN
Artikelnummer:
DS468
GTIN:
5050984690839
5.599,99 € *
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage
Auf Lager
Kraftstromanschluss | mit automatischem Reinigungssystem | 7,8kW/400V | Kapazität: 6 x 1/1 GN
Artikelnummer:
DS469
GTIN:
5050984690846
6.299,99 € *
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Artikel 1 - 2 von 2